Herkunft: Japan. Als Kulturpflanze vor allem in Taiwan, Korea, Israel, Thailand und Neuseeland.
Hinweis:
Man unterscheidet bei Wasabi-Produkten zwischen Hon-Wasabi (Echtem Wasabi) und Seiyo-Wasabi (westlichem Wasabi), der auch Meerrettich und Senf enthält.
Familie | Brassicaceae |
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Tribus | Eutremeae |
Gattung | Eutrema |
Blätter | grundständig 10 cm bis 20 cm lang, Blattspreite 6 cm bis 15 cm lang und 6 cm bis 18 cm breit, herz- bis nierenförmig, gezähnt; Stängelblätter 1 cm bis 5 cm lang, Blattspreite 1,5 cm bis 4 cm lang und 2 cm bis 4 cm breit, breit-eiförmig bis eiförmig-herzförmig, glatt bis gezähnt. |
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Blüten | zwittrig, vierblättrig in Trauben, Kronblätter 6 mm bis 8 mm lang und 2 mm bis 3 mm breit, länglich-spatelförmig, weiß; März bis Mai. |
Wuchs | ausdauernde, krautige Pflanze, 20 cm bis 60 cm hoch, Stängel glatt, nicht verzweigt; Rhizom, senkrecht wachsend, fleischig, bis 30 cm lang, Durchmesser 3 cm bis 5 cm. |
Wurzel.
frisch, getrocknet oder als Paste als Speisewürze.