Kulturapfel Rheinischer Bohnapfel

Malus domestica


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8037

'Rheinischer Bohnapfel'

Sorte vom Neuweieder Becken (Mittelrhein), um 1770.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

Spiraeoideae

Tribus

Pyreae

Untertribus

Pyrinae

Gattung

Malus

 

Morphologie

Blätter

 

Blüten

mittelfrüh und lang. Frucht: klein bis mittelgroß, gelblichgrün mit konturierten roten Streifen.

Wuchs

großvolumige, breitkugelige Krone. 

 

 

 

Ernte

Äpfel, Mitte Oktober; Genussreife Dezember bis April.

Verwendung

Küche:

Äpfel als Tafeläpfel und für Most.

Früchte gut zum Mosten geeignet.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten

Obstwiese 7

Obstwiese 7

Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.