Kulturapfel Roter Boskoop

Malus domestica


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8060

'Roter Boskoop'

Herkunft aus den Niederlanden, 1856.

Vollständiger Name: 'Schöner aus Boskoop'. Ursprünglich: 'Renette von Montfort'.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

Spiraeoideae

Tribus

Pyreae

Untertribus

Pyrinae

Gattung

Malus

 

Morphologie

Blätter

groß, breitoval, dunkelgrün. 

Blüten

früh bis mittelfrüh. Frucht: groß, über 200 Gramm, rundlich bis schwach kantig, Schale gelb, sonnenseits orange bis dunkelrot, Fruchtfleisch gelblichweiß, säuerlich.

  
Wuchs

starkwüchsig, ausladende Krone.

  

 

 

 

Ernte

Äpfel, Ende September bis Mitte Oktober; Genussreife bis März.

Verwendung

Küche:

Äpfel roh oder gekocht.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten

Obstwiese 2

Obstwiese 2

Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.

Obstwiese 4

Obstwiese 4

Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.

Obstwiese 7

Obstwiese 7

Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.