Kulturapfel Roter Münsterländer Borsdorfer

Malus domestica


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8023

'Roter Münsterländer Borsdorfer'

Sehr widerstandsfähige Sorte, gut lagerfähig.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

 Spiraeoideae

Tribus

 Pyreae

Untertribus

Pyrinae

Gattung

Malus

 

Morphologie

Blätter oval bis eiförmig, am Ende zugespitzt, leicht gezahnter Rand, glatt, glänzend.
Blüten

weiß bis rosa, April bis Mai. Frucht: mittelgroß, rund, Schale grünlich mit roter Sonnenseite, oft berostet, leicht säuerlich, saftig.

Wuchs

mittelstark, 3 m bis 10 m hoch.

 

 

 

Ernte

Äpfel, Oktober; Genussreife Dezember bis März.

Verwendung

Küche:

Äpfel roh oder gekocht.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten