Kulturapfel Weißer Klarapfel

Malus domestica


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8039

'Weißer Klarapfel'

Sorte aus der Baumschule Riga (Lettland) Mitte 19. Jahrhundert.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

Spiraeoideae

Tribus

Pyreae

Untertribus

Pyrinae

Gattung

Malus

 

Morphologie

Blätter

 

Blüten

früh und lang blühend. Frucht: mittelgroß bis klein, hellgrün bis gelblichgrün, sonnenseits rötlich angehaucht, glatt, leicht wachsig. Fleisch weiß mit grünlichem Schimmer.

Wuchs

mittelstark, lockere Krone.

 

 

 

Ernte

Äpfel, Mitte Juli bis Anfang August; Genussreife wenige Tage nach dem Pflücken bis Mitte August.

Verwendung

Küche:

Äpfel zum Frischverzehr.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten